وصفات - فى اول الصفحه

شوربة البطاطس والكراث


المكونات

مقدار 50 جم زبدة
و450 جم بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
و450 جم من الأجزاء البضاء ( الرأس ) من الكراث مقطعة شرائح
و850 مل مرق دجاج أو خضار
و140 مل كريمة طهي
و125 مل حليب

للتقديم

الجزء الأبيض من الكراث
قطعة صغيرة من الزبدة
قطع من الكراث الأخضر مفرومة ناعم

الطريقة

أذيبي الزبدة في قدر ثقيل
ثم أضيفي لها البطاطس والبصل والكراث وقلبي حتى تتغطى القطع بالزبدة
تبليهم بالملح والفلفل الأسود ثم غطي القدر بإحكام
واطهيهم على نار هادئة لعشر دقائق
أو حتى تصبح الخضروات طرية
أضيفي المرق واتركيه ليغلي حتى تنضج الخضروات
ولاتفرطي في طهيها حتى لاتفقد نكهتها
اهرسي المزيح في الخلاط أو بالخلاط اليدوي وانقليها لقدر آخر
وأضيفي ثلاثة أرباع كمية الكريمة مع الحليب
للتقديم افرمي الكراث الأبيض ناعما جدا
واطهيه قليلا لدقائق مع قطعة زبدة حتى يطرى
سخني الشوربة وأضيفي لها مزيد من المرق
إن كانت ثقيلة زيادة عن رغبتك
صبيها في أطباق الحساء ورشي قليل من الكريمة المحتفظ بها على الوجه
وضعي القليل من الكراث بالزبدة ورشي القليل من الكراث الأخض
ر ورشة من الفلفل الأسود وتقدم فورا

إرسال تعليق

0 تعليقات