وصفات - فى اول الصفحه

فيليه اللحم البقري مع القرنبيط المهروس

فيليه اللحم البقري مع القرنبيط المهروس

المقادير

4×150 جرام من ستيك اللحم البقري
زيت زيتون
فص ثوم مفري
القرنبيط المهروس
ثمرة من القرنبيط مغسولة ومقطعة
لتر من مرق الدجاج
حبة بطاكا كبيرة مقشرة ومقطعة
50 جرام من جبن البارميزان المبشور
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون
4 ملعقة كبيرة من كريمة الجبن
البطاطا الحلوة
2 ثمرة كبيرة من البطاطا الحلوة
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من حبوب الكمون المحمصة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي

طريقة التحضير

يخلط الزيت مع الثوم وينقع الستيك في الخليط
وتقطع بعد ذلك البطاطا الحلوة إلى قطع كبيرة أو مكعبات حسب الذوق
وتخلط مع الفلفل الأحمر وحبوب الكزبرة والكمون والملح والفلفل والزيت والخل البلسمي
وتوضع في صينية خبز
وتوضع في الفرن على درجة حرارة 220 مئوية لمدة 30 دقيقة
وفي هذه الأثناء يغلى المرق في قدر كبير
ويضاف إليه القرنبيط والبطاطا ويترك الخليط ليغلي لمدة 20 دقيقة
ثم يصفى ويحتفظ بكمية 50 ملل تقريباً من المرق
بعد تصفية خليط القرنبيط والبطاطا على جنب
ثم يوضع القرنبيط والبطاط في القدر مرة أخرى
ويضاف عليهم الكمية المتبقية من المرق إلى جانب القشدة وجوزة الطيب وكريمة الجبنة
ثم يضاف بعض الملح والفلفل ثم تهرس جميع المكونات معاً بآداة الهرس اليدوية
ثم يضاف الستيك بعد ذلك إلى قدر ساخن جداً
ويطهى إلى الدرجة التي تفضلها
وعندما يصبح جاهزاً يقدم مع مهروس البطاطا الحلوة والقرنبيط

إرسال تعليق

0 تعليقات