وصفات - فى اول الصفحه

تشيز كيك متوّج بالفراولة




المقادير

لتتذوقي تشيز كيك مخبوز جيدا هزي صينية الفرن بعد انتهاء وقت الخبز
ان المركز يجب أن يظهر تقريبا جامدا
فاذا وجدتيه ما زال طريا اخبزيه 5 دقائق أخرى و تفقديه ثانية

المقادير

نص كأس فتات بسكويت مسحوق الدقيق الكامل
و 4 ملعقه صغيره مارجرين أو زبدة مذابة
و2(8 أونصة ) باكيتات جبنة كريم خالية الدسم
كأس جبنة حلوم خالية الدسم
ربع كأس حليب خالي الدسم
و 3/4 كأس سكر
و 2 ملعقه كبيره طحين كل الاستعمالات
ملعقه وربع صغيره فانيليا
نص ملعقه صغيره قشرة ليمون مبشورة ناعما
و 3 بيضات
ربع كأس سور كريم قليل أو خالي الدسم
و 2 ملعقه صغيره حليب قليل الدسم
ملعقه صغيره سكر
كأس شرائح فراولة


الطريقة

في زبدية صغيرة اخلطي مع بعض فتات البسكويت و الزبدة المذابة
و ضعيهم في أسفل قالب الفرن و اتركيهم جانبا
ضعي في الخلاط الجبنة الحلوم و ربع كاسة الحليب
و اخلطي حتى يصبح الخليط ناعما قطعي الجبنة الكريم و أضيفها فوق الخليط السابق
و أضيفي 3/4 كأس السكر و الطحين و ملعقه صغيره من الفانيليا و بشر قشرة الليمون
واخلطيهم حتى يصبح ناعما أضيفي البيض
واخلطيهم حتى يمتزجوا فقط و ليس أكثر من اللازم صبي المزيج فوق قالب الفرن
ضعيه في الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 35 الى 40 دقيقة
ومن ثم أخرجيه و اتركيه يبرد 15 دقيقة استعملي ملعقة معدنية ضيقة و حرري أطراف التشيز كيك من القالب
ثم اتركيها لتبرد 30 دقيقة أخرى
ثم أزيلي أطراف القالب غطيها و برديها في البراد 4 ساعات على الأقل
في زبدية صغيرة اخلطي السور كريم
مع 2 ملعقه صغيره حليب و ملعقه صغيره سكر و الفانيليا المتبقية للتقديم
رتبي الفراولى على سطح التشيز كيك ورشيها بمزيج السور كريم
مدة التحضير 20 دقيقة مدة الخبز 35 دقيقة مدة التبريد 2 ساعة مدة الوضع في الثلاجة 4 ساعات

إرسال تعليق

0 تعليقات