وصفات - فى اول الصفحه

برياني الخضار

برياني الخضار

المقادير

3 اكواب من الا
رز
بصلة كبيرة
بهارات
فلفل اسود
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
كوب من الخضروات المثلجه
معجون طماطم
6 فصوص ثوم او حسب الرغبة
زيت زيتون
فلفل اخضر
هيل زعفران
ماء ورد

الطريقة

تقطع البصل الي شرائح طويله والثوم ايضا
ثم تقلي في زيت الزيتون حتي تنضج جيدا ثم نقطع البطاطس الي قطع مربعات صغيره وتقلي في الزيت
ثم نضع الفلفل الاخضر والخضروات الباقيه حتي تنضج جيدا وتخلط جميعها
ثم نضع الملح والبهارات والفلفل الاسود وقليل من المعجون ويقلب علي النار

طريقه عمل برياني الخضار

نضع القدر به الماء مع القليل من الزيت وورق الغار حتي يغلي
ثم نضع الارز حتي يستوي ثم نقوم بتصفيته ووضعه بالقدر بدون اي شي نضع نصف كميه الرز ثم نضع مقدرا الخضروات جميعها
ثم الطبقه الثانيه من الارز ثم يرش الزعفران والهيل او صفار الزعفران اذا وجد بدون تقليب او تحريك الرز
ثم نقوم بتسخين كميه من زيت الزيتون وصبها فوق الرز علي القدر
ثم نقوم بتغطيته حتي يخدر ثم نقوم بتقليب الرز

إرسال تعليق

0 تعليقات