وصفات - فى اول الصفحه

فيليه مقلي مع أرز صيادية

فيليه مقلي مع أرز صيادية


المكونات

160جراما فيليه السمك
قطع من فيليه السمك متبلة لإضافته على الأرز
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
110 جرامات من البصل مقطع شرائح
180 جراما طماطم
ورق لورا
مرق لحم
ملعقتان صغيرتان ثوم
دقيق لتتبيل السمك

الأرز البني

10 جرامات بصل مقطع
5 جرامات زبدة
10 جرامات صلصة الطماطم
الكمون
ملح
فلفل
50 جرامًا أرز مغسول

طريقة التحضير

نضع فيلية السمك في خلطة الكمون والملح والفلفل
تُفصل كمية قليلة لاستخدمها في صنع الأرز
يُتبل الفيليه المتبقي في الدقيق ويقلى بزيت ساخن غزير
يُصفى السمك بعد خروجه من الزيت على ورق ماص
تُوضع شرائح البصل المفروم في مقلاة مع قليل من الزيت حتى يصبح البصل بني اللون
ثم تضاف الطماطم وورقة لورا والملح والكمون والفلفل
ثم يضاف مرق اللحم وعصير الليمون
يترك الصوص جانبًا

تحضير الأرز

يُقلى البصل المفروم في الزبد حتى يحصل على لون بني
وتضاف صلصة الطماطم والكمون والملح والفلفل والأرز المغسول ويقلب
يضاف السمك المتبل ويضاف الماء حتى يغطي الأرز
يُوضع السمك الفيليه المقلي في طبق كبير ويُغطى بالأرز البني
ويُضاف الصوص يقدم مع شرائح الليمون والبقدونس المفروم لتزين الطبق

إرسال تعليق

0 تعليقات