وصفات - فى اول الصفحه

أساسيات الطهى الملوخية




للملوخية خصائص مميّزة حيث أنها غنيّة بالألياف الغذائية
تحتوي على مركبات تساعد في توازن السكر وتحمي من الأمراض السرطانية

طريقة التحضير

لزيادة القيمة الغذائية إلى طبق الملوخية إليك النصائح التالية

استبدلي الأرز الأبيض بالأرز البني لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع
اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على مستوى مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين
أو استبدلي اللحمة الحمراء بقطع من الدجاج المنزوعة الجلد
اسلقي الملوخية بمرقة الدجاج أو اللحمة الغنية بالمعادن
امتنعي عن قلي الثوم بل اطبخيه مع القلي مع الماء على نار هادئة
ثم أضيفي الكزبرة المطحونة بعد أن يتبخر الماء وينضج الثوم


إرسال تعليق

0 تعليقات