وصفات - فى اول الصفحه

معكرونة بالبشاميل منخفضة الدهون

معكرونة بالبشاميل منخفضة الدهون


المقادير

لخليط اللحم

300 غرام لحم البقر المفروم
جزرة مبشورة
بصلة كبيرة مفرومة
2 فصوص من الثوم المفروم
2 طماطم كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة - إزالة الجلد
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من السكر
الملح والفلفل حسب الذوق
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة كبيرة معجون الفلفل الاحمر الحار - اختياري

لصلصة البشاميل

4 أكواب حليب
4 ملاعق كبيرة طحين
الملح والفلفل وجوزة الطيب
250 غرام معكرونة قلم

الطريقه

في مقلاة على نار متوسطة الحرارة يضاف الزيت وعندما يسخن يضاف البصل
ثم يغطى وتخفض الحرارة ويترك البصل للعرق لمدة 10 دقائق
يضاف الثوم المفروم و يقلب لمدة بضع دقائق
نزيد الحرارة ويضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغيرلونه
ثم يضاف الجزر المبشور والطماطم ومعجون الطماطم والسكر و معجون الفلفل الاحمر الحار
والملح والفلفل و جوزة الطيب
و بمجرد أن يبدأ في االغليان يغطى وتخفض الحرارة ويترك لينضج لمدة نص ساعة
قد تحتاج إلى إضافة بعض الماء إذا كان يجف

في اناء يضاف الحليب و الطحين وتخلط جيدا بالمضرب اليدوي و ترفع على النار
و يستمر في الخلط حتى يتماسك الخليط ويضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب
يغلي 250 غرام معكرونة قلم

للتجميع

تدهن صينية فرن دهنا خفيفا ثم نضع ملعقة من صلصة البشاميل
نمزج المعكرونة مع 2 ملعقة كبيرة من صلصة البشاميل
نضع نصف كمية المعكرونة في صينية الفرن و نوزع عليها كمية اللحم
ثم باقه المعكرونة ثم نوزع صلصة البشاميل على الوجه

يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 200 م
ثم نضعها تحت شواية الفرن حتى يأخذ اللون البني الخفيف
ولكن يجب الحرص على عدم حرق الأعلى


إرسال تعليق

0 تعليقات