وصفات - فى اول الصفحه

طبقات الارز مع الخضار والدجاج

طبقات الارز مع الخضار والدجاج


المكونات

2 ونص كوب أرز مسلوق
2 ملعقة طعام زيت
1 بصلة شرائح
½ عبوة قودي ذرة ذهبية حب
½ عبوة قودي فطر مقطع شرائح
½ عبوة قودي بازاليا و جزر
¼ كوب فلفل رومي شرائح
1 صحن (450ج) صدور دجاج شرائح
1 طماطم مبشورة بدون قشر
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - قرفة - ملح - ليمون
1 مكعب مرق دجاج في ½ كوب ماء حار

للبشاميل

2 ملعقة طعام زبدة
3 ملاعق طعام زيت
5 ملاعق طعام دقيق
5 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف مذابة في 1 كوب ماء فاتر
2 كوب ماء حار
ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
1 مكعب مرق دجاج
بقسماط

طريقة التحضير

سخني الفرن لدرجة حرارة 375˚
في قدر على النار سخني الزيت
وحمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون
أضيفي الدجاج قلبيه حتى يحمر
أضيفي مكعب المرق المذاب
اتركيه لينضج 10 دقائق
أضيفي الخضروات والبهارات والطماطم المبشورة وصلصة الطماطم
اتركيها على النار 10 دقائق

للبشاميل

في قدر سخني الزبدة والزيت حمري الدقيق
أضيفي الحليب والبهارات اخلطي المزيج حتى تزداد كثافته

في صينية التقديم ضعي طبقة من الأرز مع ضغطها بالملعقة
ثم طبقة من خلطة الدجاج كرري الطبقتين ثانية ثم ضعي البشاميل
ورشيه بالبقسماط
ثم تدخل الفرن لمدة ساعة الاربع


إرسال تعليق

0 تعليقات