وصفات - فى اول الصفحه

الفارفيلي بالدجاج والبروكلى

الفارفيلي بالدجاج والبروكلى


المقادير

نص ك دجاج فيلية مقطع مكعبات
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
حبة فلفل أصفر مقطعة مكعبات صغيرة
حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
حبة بصل مقطعة
5 زهرات بروكلى
نص ك مكرونة الفارفيلي
جبنة مودزريلا
جبنة بارميزان
ملح
فلفل
زعتر ناعم
4 ملاعق دقيق
كوب لبن
مكعب مرق

طريقة التحضير

نقوم بسلق المكرونة ثم نضع 3 ملاعق زيت زيتون فى وعاء ونسخنه على نار هادئه
ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يصفر لونه
ثم نضيف الفلفل بكل أنواعه ونستمر فى التقليب حتى يذبل قليلا نضيف الفيليه ونقوم بتشويحه
واثناء ذلك نضيف الملح والفلفل الأسود والزعتر

نقوم بتحضير البشاميل
نشوح الدقيق فى السمن ونضيف اللبن ونقلب بالمضرب حتى نحصل على قوام البشاميل
نضيف الملح والفلفل ومكعب مرق
نضع المكرونة فى وعاء عميق بعد تصفيتها من ماء السلق
ثم نضيق نصف مقدار البشاميل ونخلطه جيدا
ونحتفظ بباقى البشاميل جانبا نحضر الفيلية من على النار
ونضيفه الى وعاء المكرونة ونقلب حتى يمتزج الخليط
ثم نحضر صينية ونسكب الخليط بها بعد دهنها بقليل من زيت الزيتون نغطى الفيليه والمكرونة بالبشاميل المتبقى
ثم نرش على وجه الصينية الجبن البارميزان والمودزاريلا
ونضعه فى الفرن ونتركه حوالى 30 دقيقة تقريبا وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات