وصفات - فى اول الصفحه

البقلاة التركية



مقادير البقلاوة

عبوة واحدة من رقائق الجلاش
و3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
و1/4 كوب او 50 جرام سكر

مقادير الحشوة

مقدار 375 جراما من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
و3 شرائح من لب التوست الأبيض

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي
حتى الحصول على مزيج متجانس
يترك المزيج جانبا
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون
حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج
ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد
تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد
ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة
أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي
يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن
ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن

إرسال تعليق

0 تعليقات