وصفات - فى اول الصفحه

الكنافة بالمهلبية

الكنافة بالمهلبية

المقادير

500 جرام كنافة
225 جرام سمنة سائلة ومبرده
400 جرام سكر
250 مل ماء
عصير ليمونه

مقادير المهلبية

90 جرام دقيق أرز
1 لتر لبن - حليب
60 جرام سكر
150 مل كريمة

طريقة التحضير

لعمل الشراب السكري - الشربات

يوضع السكر و الماء في إناء علي نار خفيفة و يقلب حتي ذوبان السكر ثم ترفع الحرارة للغليان
ويترك ليغلي بدون تقليب حتي يتكثف الشراب و يغطي ظهر ملعقة خشبية ثم يضاف عصير الليمون

حشوة المهلبية

يخلط السكر ودقيق الأرز مع 150 ملي من اللبن لنحصل علي معجون بلا كتل
يشطف اناء الطهي بالماء و يفرغ من الماء ثم يصب به باقي اللبن
ويرفع للغليان ثم يضاف تدريجيا المعجون السابق
مع التقليب السريع ثم تخفف الحرارة ليغلي بهدوء
مع استمرار التقليب حتي لا تحترق المهلبية وتتكثف جداً
تترك لتبرد ثم تخلط بها الكريمة

توضع الكنافة في طبق كبير و تفكك خيوطها المشتبكة
يصب فوقها كمية مناسبة من السمن السائل ويعاد تفكيكها حتي تتغطي تماما بالسمن
لا داعي لإستخدام الكثير من السمن
نبدأ بالقليل و يمكننا دائما اضافة المزيد عند اللزوم
ثم تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية مقاس 30 سم
ثم توزع الحشوة مع تحاشى الحواف ثم تغطي ببقية الكنافة و يضغط عليها باليد جيدا
تخبز في الفرن حتي يصبح لونها ذهبي ويوزع الشراب السكري وتقدم

وبالهنا والشفا


إرسال تعليق

0 تعليقات