وصفات - فى اول الصفحه

نصائح للقلى



بتحب المقليات ؟
اتبع نصائحنا عن القلي للحصول على أفضل النتائج

يجب اختيار مقلاة عميقة سميكة للقلي
ترك مسافة مناسبة بين سطح الزيت وحافة القلاية
يضاف الزيت للمقلاة الباردة
ويراعى تسخين الزيت ببطئ
يراعى عدم اضافة الطعام للزيت البارد أثناء القلي حتى لا يتشرب الطعام من الزيت ويتشبع به
يراعى عدم اضافة الطعام للزيت الساخن جدا لانه سوف يحمر الطعام بسرعة دون النضج
ازالة الشوائب كلما ظهرت على سطح الزيت أو استخدام مصفاة أثناء القلي
مراعاة أن يكون الطعام جاف قبل القلي حتى لا يتناثر الزيت الساخن
مراعاة عدم وضع كثير من الطعام أثناء القلي حتى لا تزدحم المقلاة وتنخفض حرارة الزيت ويتشبع الطعام به
مراعاة الحفاظ على ابتعاد الماء عن الزيت الساخن لانه قد يؤدي إلى انفجار أو حريق
في حال حدوث حريق من الزيت الساخن تغطى المقلاة أو تنثر ببكربونات الصودا
يراعى اتباع خطوات الأمان أثناء القلي والاحتفاظ بطفاية حريق في المطبخ
تضفي الزيوت أثناء القلي ملمس وقرمشة للطعام
يراعى تخزين الزيت بعيدا عن الضوء وفي مكان جاف

إرسال تعليق

0 تعليقات