وصفات - فى اول الصفحه

المحشي




طريقة التحضير

من أجل زيادة الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات في طبق المحشي وتقليل كمية الدهون اتبعي التوصيات التالية

لا تحفري الخضار كثيرا كي تتركي قشرة أكثر سُمكا غنيةّ بالألياف الغذائية
اختاري لحمة حمراء خالية من الليّة (الدهون) لأن هذه تحتوي على تركيز مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين
استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل الغني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع
عند إضافة الزيت إلى الحشوة ليكن هذا بمقدار ملعقة صغيرة واحدة من الزيت لكل كوب واحد من البرغل
لأن الزيت يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية
أطبخي لبّ الخضار المحفورة على نار هادئة وتناوليه مع طبق المحشي
أكثري من البهارات لأنها تحمل فوائد صحيّة كثيرة

إرسال تعليق

0 تعليقات