وصفات - فى اول الصفحه

الملفوف



عن الطبق

الملفوف من أنواع الخضروات التي تنتمي إلى العائلة الصليبية والتي تحتوي على مركب خاص يدعى - إندول
(Indole)
كشفت الدراسات أنه يحمي من سرطان الثدي
يعتبر طبق الملفوف من الأطباق المغذّية التي توفر للجسم فوائد صحية وغذائية جمّة

طريقة التحضير

التوصيات

في الحشوة استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع
اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على مستوى مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين
عند إضافة الزيت للحشوة ليكن ها بمقدار ملعقة صغيرة واحدة من الزيت لكل كوب واحد من البرغل
لأن الزيت يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية
أضيفي الثوم بين قطع الملفوف المحشي لأنه يضيف الطعم والقيمة الغذائية للطبق
أعصري الليمون على الطبق بعد أن ينضج إذ أن عصير الليمون غني بفيتامين سى
ضعي بعض أوراق الملفوف المسلوق جانبا لتحضّري طبقا من سلطة الملفوف مع الثوم والليمون


إرسال تعليق

0 تعليقات