وصفات - فى اول الصفحه

كفتة السمك

كفتة السمك


المقادير

2 علبة سمك تونة مصفاة من زيتها
بيضة واحدة مخفوقة
ملح
فلفل اسود
كركم
قليل من البهار
جلجلان - كزبرة ناشفة مفروم ناعم
بقسماط
زيت لقلي الكفتة

الطريقة

في وعاء عميق نضع لحم التونة
وبالشوكة نبدا في فرمها حتى تصبح قطع صغيرة
نضيف عليها الملح والكركم والفلفل الأسود والجلجلان اي الكزبرة الناشفة المفروم والكل حسب الرغبة
نضيف الان البيض المخفوق بس لا تكثري من البيض علشان ما يصبح سائل
وباليد نبدا في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس
ناخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها
ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف
نضع الكفتة في بيض اخر مخفوق
ومن ثم الى البقسماط او فتات الخبز
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن
وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها نصفي الكفتة من الزيت

إرسال تعليق

0 تعليقات