وصفات - فى اول الصفحه

حفظ الطعام المجمد


تواجهني مشكلة في حفظ الطعام بالفريزر
فإذا قمت بلفه بالبلاستيك لحمايته
إما أن يتفكك البلاستيك
أو يمتص رائحة من المحفوظات الأخرى بالفريزر
وكذلك صعوبة التعرف على ما قد تم تجميده

فهل هناك من نصيحة أو حل ؟

في البداية نبدأ من حيث انتهى السؤال
أولا يجب لف الطعام في ورق يمكن الكتابة عليه بوضوح
ثم لفه بالبلاستيك
ولكن يوضع في الاعتبار اختبار نوع البلاستيك
وعدد رقاته وحسب المسام الموجودة به

وللتعرف على ذلك يمكن وضع ورق البلاستيك فوق ورقة بيضاء ثم نكتب عليها فإذا تسرب الحبر للبلاستيك
فمن الأفضل البحث عن نوع أخر أو لفه اكثر من مرة بالبلاستيك

ويراعى نقل الطعام المجمد من الفريزر إلى الثلاجة قبل استخدامه بيوم حتى يفك تحت درجة حرارة صحيحة

وإذا واجهتنا مشكلة تغير اللون والنكهة قليلا فيمكن استخدام الطعام بإضافة صلصة أو عمل طاجن لإضافة نكهة جديدة إليه

ويجب اتباع الجدول التالي عند حفظ الطعام مجمدا

تحفظ اللحوم لمدة ثمانية اشهر
تحفظ الطيور لمدة ستة اشهر
يحفظ اللحم المفروم والسجق لمدة ثلاث شهور
تحفظ الأسماك من ثلاث إلى أربع اشهر

ويراعى حفظ الطعام في عبوات صغيرة حتى لا نعيد تجميدها وهذا غير مفضل

إرسال تعليق

0 تعليقات