وصفات - فى اول الصفحه

سر نجاح البسبوسة

للحصول على بسبوسة لينة وطرية
يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً ويُذاب جيداً في السمن الساخن
ثم تُضاف باقي المكونات
ويُوضع خليط البسبوسة في الفرن في الرف الأوسط مع حرارة معتدلة حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة
وعند نضجها تُسقى بالقطر أو الشربات الدافئ
فور خروجها من الفرن
ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق
مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً

المقادير

¾ كوب حليب
¼ كوب زبادي
1/3 1 كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
½ 2 دقيق سميد - سيمولينا
½ كوب سمن
½ جوز هند
شربات (قطر) ساخن

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُخلط الحليب مع الزبادي والسكرفي وعاء عميق مع التقليب حتى يذوب السكر
يُخلط البيكنج بودر والفانيليا مع دقيق السيمولينا
ثم يُضاف إلى خليط الحليب والزبادي
ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات
يُضاف السمن الساخن للخليط
ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين
يُضاف جوز الهند إلى الخليط
ويُقلب يُصب الخليط في صينية فرن مدهونة بالسمن
ويُساوى السطح تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر لونها
تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن
وتُترك لتبرد وتتشبع من الشربات
وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات