وصفات - فى اول الصفحه

خروف اوزي محشي بالفرن

خروف اوزي محشي بالفرن


المقادير

خروف او ماعز وزن 21 كيلو
كيلو ونص لحمة مفرومه خشن
1 كيلو طماطم كرزيه
11 كاس ارز
1 كيلو لوز محمص
2 بصله متوسطة الحجم
3 كاسات لبن رايب
فلفل اسود
ملح
بهار مشكل
ورق غار
حب هيل
كبش قرنفل حب
كركم
عود قرفه
رشة كزبره
خل عنب

الطريقة

اغسلي الخروف جيدا وتخلصي من غالبية الشحوم الموجوده عليه
ولكن اتركي القليل من جهة البطن لكي تسيح وتدخل الى الارز وتعطيه نكهه غير شكل
نشفيه من الداخل والخارج بفوطه خاصه نظيفه وخاصه باللحوم
لديك امسحي الخروف بالخل من الداخل والخارج جيداً ملحي الخروف ورشي عليه بهار مشكل و فلفل اسود من الداخل ومن الخارج
اتركي الخروف جانباً في وعاء ضعي القليل من الزيت ثم قلبي البصلات المفرومه ناعم على النار
اضيفي اللحم المفروم واتركيها تتسبك اضيفي الملح والبهارات المناسبه والمفضله لديك اتركيها جانباً
في وعاء كبير يتسع لكمية الارز او بامكانك استعمال وعائين ضعي ماء وضعيه على النار
اضيفي الى الماء ملح بهار مشكل فلفل اسود كركم ورق الغار حب الهيل كبش القرنفل عود القرفه اتركي الماء تغلي اسلقي بها الارز ثلث سلق فقط
صفي الارز بالمصفاه جيداً ضعي الارز
في وعاء وضعي عليه حبات البندوره نصف كمية اللوز المحمص واللحمه المفرومه المعده سابقا يمكنك تزويد البهارات على الارز اذا لزم الأمر
احشي الخروف بهذا الحشو ثم ضمي الخروف وبالابرة والخيط قومي باغلاق الخروف بالخياطه المناسبه الخروف بالأبره والخيط لا تحشي الخروف بالارز جيدا
ولكن اتركي فراغ للحبات بعد النضوج ادهني الخروف باللبن من كل الجهات اربطي ارجل الخروف بخيط قوي كي تتمكني من لفه بالقصدير جيداً
لفي الخروف بالقصدير عدة طبقات انا استعملت علبتين من القصدير
ضعي الخروف في صينيه كبيره خاص بالفرن والى الفرن مباشرةً
ضعي في كعب الصينيه القليل من الماء عندما تشعرين ان الخروف وصل لدرجة الغليان جيدا خفضي الحراره واتركي الخروف على نار هادئه 6 ساعات
وليس اقل من هذا يحتاج بالفرن عند تقديمك خروف اوزي محشي بالفرن
افتحيه ورشي اللوز المتبقي على الارز

إرسال تعليق

0 تعليقات