كيكة الجالكسي


المقادير

من 4 الى 3 بيضات
نصف كأس زيت
كأس دقيق منخول
كأس سكر ناعم
و4 أو 3 ملاعق كبيره شوكولاته بودره
ربع كأس ماء
ملعقتان كبيره بيكنك باودر

للزينة

قشطة
ملعقتان زبده
و6 شوكولاته جالكسي ساده

الطريقة

افصل الصفار عن البياض ثم خفق الصفار ووضع باقي المقادير
ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج
نخفق البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي ثم اضيفه الى الخليط
السابق و نخلطه بملعقه خشبيه
نجهز صينيه لخبز الكيك باي شكل تفضلينه و تدهن بالزيت و رش
عليها قليل من الدقيق
نضع الخليط في الصينيه المدهونه و نضعها في الفرن على درجه 350
نترك الكيك في الفرن و نبدأ بتجهيز الزينه
نضع 4من شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده الى ان يذوب
الجالكسي اطفئ النار و نوضع فوقه القشطه نحركها بملعقه
بعد نضج الكيك تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف اليها
خليط الشوكولاته و تدهن وجه الكيك مع الجوانب ايضا
نأخذ 2 من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه كذلك يمكنك تزين
الكيك بالشوكولاته البيضاء اما ببشرها او وضع قطع منها على الوجه

طرق التقديم

يمكنك تقطيع الكيك الى مكعبات صغيره و تزيينها بقطع ملونه من الحلوى
وتوضع بالورقيات الخاصه بالحلويات و تقدم مع القهوه
كذلك يمكنك تقديمها لقطع من الكيك اما بتقديمها على شكل مثلثات او مربعات
كذلك يمكنك استخدام قالب الكيك الاكواب الصغيره و تزيين كل قطعه بالشكل الذي تودينه

Reactions:

0 comments:

Post a Comment