وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل القرصة

نوع من حلويات العيد بس بورسعيدى من الدرجه الاولى

المقادير

كيلو دقيق
1\4 كيلو سميط
1\8 كيلو كلفة عند العطار - تحويجه القرصه
معلقة صغيرةكركم
كيس يكنج بودر
2 كوب زيت
2 ونصف كوب سكر
2 كوب ماء يذوب فيهم السكر
1\8 سمسم

الطريقة

نقدح الزيت فى اناء على النار ثم يترك دقائق ليبرد
ثم نضيف الكلفة مع التقليب السريع ونضيف السكر المذاب
فى اناء اخر نقلب الدقيق على البكنج بودر + السميط
ثم يقلب على الزيت والكلفة مع الدعك باليد حتى تختلط جيدا ونقسم السمسم ونقلب النصف مع العجينة
ناتى بصنيتين مستديرة ونقسم العجين ونضعة في داخلهم نضغط بكف اليد حتى تفرد بالصنية
ثم نرش باقى السمسم على الوجهه وناتى بشوكة ونخرم العجينة
حتى لا ترتفع ثم توضع بالفرن من اعلى حتى تنضج وتقطع وتقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات