وصفات - فى اول الصفحه

أسياخ اللحم الضأن المشوي


المكونات

عدد 8 أسياخ خشبية رفيعة تنقع في الماء لمدة 15 دقيقة
و¼ كوب صوص باربكيو
و2 ملعقة صغيرة سمسم
ربع كيلو فيليه لحم الضأن مقطعة إلى مكعبات
و2 ملعقة صلصة المحار
و½ ملعقة دقيق الذرة
و½ ملعقة ريحان طازج مفروم
و2 ثمرة كوسة مقطعة حلقات
و1 ثمرة فلفل أخضر مكعبات
و1 فلفل أحمر مكعبات
فلفل أسود وملح حسب الرغبة

الطريقة

يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية
يمزج بين اللحم الضأن وصلصة المحار ودقيق الذرة والريحان ومقدار من السمسم في وعاء آخر متوسط الحجم
يغطى الوعاء بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
نبدأ بوضع مكعبات اللحم في السيخ الخشب ثم قطعة كوسة ثم قطعة فلفل وطماطم وهكذا
توضع الأسياخ بعد ذلك في صينية وتدخل إلى الفرن الساخن
تطهى لمدة 10 دقائق
بواسطة فرشاة تدهن الأسياخ بصوص الباربكيو ثم تعود إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى
تطهى حتى تصبح ذهبية اللون

إرسال تعليق

0 تعليقات