وصفات - فى اول الصفحه

بيكاتا الديك الرومي



المقادير

نص كيلو صدور ديك رومي - منزوع الجلد والعظم
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
بقدونس مفروم وخضروات طازجة للتقديم

الطريقة

توضع صدور الديك الرومي على سطح أملس بين طبقتين من البلاستيك
وتُفرد مع الطرق الخفيف عليها وتُتبل بالملح والفلفل
ترش الصدور بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
يسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
وتحمر صدور الديك الرومي لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم تُرفع جانباً
تضاف الزبدة وعصير الليمون ومرق الدجاج وملعقة كبيرة دقيق مع التقليب حتى تتكون صلصة
يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
تُعاد صدور الديك الرومي وتخفف الحرارة
ويُترك حتى تمام النضج
توضع صدور الديك الرومي في طبق التقديم وتوزع فوقها صلصة الليمون والزبدة
تزين بقليل من البقدونس المفروم وتُقدم مع الخضروات الطازجة

إرسال تعليق

0 تعليقات