وصفات - فى اول الصفحه

سلطة بحرية حارة بالزيتون


المقادير

مقدار 600 جرام معكرونة
ملعقتان طعام زيت زيتون
و760 جرام أخطبوط صغير
و560 جرام محار أسود كبير - بلح البحر
و30 حبة متوسطة روبيان مقشرة
و6 حبات بندورة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
فصان ثوم مفروم
قرنان فلفل تشيلي مفروم
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكبر
و1/4 كوب بقدونس مفروم
و1/4 كوب زيتون أسود منزوع النوى
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

أولاً اسلقي الباستا بالطريقة الاعتيادية
تخلصي من الماء ورشيه بالماء البارد ثم اخلطيه مع نصف كمية الزيت
ثم أزيلي الرأس والأنف من الأخطبوط وقطعيه إلى أرباع
حكي ونظفي المحار وأزيلي الشعر منه
ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة وواسعة
أضيفي اليها الروبيان والأخطبوط حتى يحمر وتبليه
إرفعيه من المقلاة أضيفي المحار في نفس المقلاة وغطيه حتى ينفتح المحار
وأخيراً اخلطي الباستا مع الأنواع البحرية وباقي المقادير واخلطيها جيداً وصحتين

إرسال تعليق

0 تعليقات