وصفات - فى اول الصفحه

فطائر بالسبانخ والسماق



المكونات

عدد 2 كوب وربع دقيق
و1/3 كوب زيت زيتون او زيت ذرة
و1/4 كوب ماء دافئ
و1 معلقة صغيرة سكر
رشة ملح
و1 بيضة +2 معلقة كبيرة حليب او كريمة
و1 معلقة صغيرة خميرة
و1 عبوة سبانخ مجمدة
و1 بصلة مفرومة ناعم
ملح
فلفل اسود
سماق
فلفل أحمر بودرة
جوزة الطيب
مكعب مرقة خضار

التحضير

يدعك الخميرة مع السكر والماء الدافئ
وتترك لتتفاعل ل10 دقائق ونضع الدقيق مع الملح والزيت فى اناء كبير
ويعجن مع اضافة الخميرة و1/2 كمية مزيج البيض و الحليب
وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة واتركيها لترتاح
قومى بتشويح البصل ثم نضيف السبانخ بعد تصفيتها على مصفاة سلك جيدا من ماؤها
ثم تشوح جيدا مع اضافة التزابل ومكعب مرقة الخضار ونتركها لتجف تماما وتتشرب كل سوائلها
افردى العجين على قليل من الدقيق وقطعيها لدوائر ثم احشى كل دائرة ب 1 معلقة كبيرة من الحشو
ثم اغلقى حوافها معا كما بالصو رة وادهنيها بباقى مزيج البيض والحليب
واتركيها ل10 دقائق تخمر ثم ادخليها فرن حار ل20 دقيقة او حتى تحمر وقدميها

إرسال تعليق

0 تعليقات