وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل المقلوبة باللحم الضان والباذنجان

طريقه عمل المقلوبة باللحم الضان والباذنجان


المقادير

كيلو لحم ضاني
3 كوب أرز
زيت للقلي
ثمره كبيرة باذنجان
2 ثمره بصل كبيرة
فص ثوم
ملعقه صغيره من الكركم
ملعقه صغيره البهارات
هيل ناعم
ملح
فلفل أسود
شرائح من الطماطم
صنوبر ولوز للتزيين

الطريقة

يتم سلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسود يقشر الباذنجان على شكل حلقات
ويضاف اليه الملح ويوضع في مصفاة يقلى الباذنجان في الزيت الساخن حتي تنضج ثم يصفي على ورق خاص لإمتصاص الزيت
تقلى شرائح البصل والثوم ثم يضاف إليه الكركم والبهارات
ثم ترص حلقات الطماطم في قدر الطبخ وتصف قطع اللحم الناضج ثم يضاف البصل والثوم المحمر ويرص الباذنجان المقلي
يوضع الأرز فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على نار هادئة الحراره حتى ينضج
يضاف اللوز والصنوبر حسب الرغبة للتزيين يقلب محتوي قدر الطبخ في صينية التقديم تقدم المقلوبة باللحم الضان والباذنجان
وبالهناء والشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات