وصفات - فى اول الصفحه

كيكه الآيس كريم




المقادير

الكيكة الاسفنجية

مقدار 35 جرام زبدة غير مملحة
و3 بيضات كبيرة
و75 جرام سكر بودرة
و75 جرام دقيق منخول
و30 جرام كاكاو بودرة منخول

الآيس كريم

مقدار 450 جرام فراولة
و200 جرام سكر بودرة
و6 بيضات كبيرة
و400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف
و250 جرام جبن ماسكوربان

الطريقة

سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية
ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم
ذوبي الزبدة على نار هادئة ثم اتركيه يبرد
ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة ضعيه على حمام مائي
اخفقيه بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه
ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط
أضيفي الدقيق والكاكاو واخلطيه برفق
برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا
اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة
اتركيه يبرد تماما في الصينية

الآيس كريم

ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء وغطيه واتركيه يغلي
اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة
نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا
ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه
أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم
ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا
اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة
مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب
ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل

إرسال تعليق

0 تعليقات