وصفات - فى اول الصفحه

كيك الجبن البارد (تشيز كيك)

كيك الجبن البارد (تشيز كيك)


المقادير

للبسكويت - القاعدة

4/3 كوب بسكويت سادة مطحون
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة

للحشو - تشيز كيك

كوب جبن كريم لينة
4/3 كوب سكر
بشر ليمونة
4/3 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة جيلاتين - بدون نكهة أو لون
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
كريمة لباني مخفوقة
فاكهة طازجة للتزيين

الطريقة/ للبسكويت - القاعدة

يُوضع البسكويت المطحون في وعاء يُضاف الزبد ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُصبح القوام مرمل
يُفرد خليط الزبد والبسكويت في قاع صينية فرن مقاس 24 سم مع الضغط (يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) حتى يتساوى ويُترك ليتماسك

للحشو - تشيز كيك

يُوضع الجبن والسكر في وعاء عميق ثم يُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً
يُضاف بشر الليمون لخليط الجبن مع الاستمرار في الخفق
تُضاف الكريمة اللباني للخليط ويُخفق حتى تندمج المكونات
يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن ويُترك ليبرد (مع مراعاة عدم تركه ليبرد تماما) ثم يُضاف للخليط ويُقلب
يُوضع الخليط فوق طبقة البسكويت بحيث يغطيها ويُساوى السطح يُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتماسك
يُزين الكيك بالكريمة المخفوقة والفاكهة الطازجة لخفق الكريمة
تُوضع في وعاء عميق وتُخفق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة وقبل أن تتماسك
يُضاف إليها سكر بودرة وفانيليا ثم تُخفق ثانية حتى تتماسك ويُصبح قوامها سميك

إرسال تعليق

0 تعليقات