وصفات - فى اول الصفحه

سلطة البرغل والحمص مع النعناع



طبق مقبلات مناسب جداً لمائدة سحورك خفيف ولذيذ


المكونات

مقدار 150 غ برغل ناعم مغسول
و400 غ حمص مغسول ومصفى
و100 غ بصل أحمر مفروم
و30 غ سمسم محمص
و30 غ ثوم مدقوق
و75 ملل زيت زيتون
و40 ملل عصير ليمون
و60 غ بقدونس مفروم ناعم
و30 غ نعناع مفروم خشن
و10 غ ملح بحري
و10 غ فلفل أسود
و10 غ بابريكا


طريقة التحضير

ضعي البرغل في وعاء واسكبي فوقه ماء مغلية ودعيه منقوعًا حتى يتضاعف حجمه
ضعي الحمص في وعاء مع البصل والسمسم والثوم
وامزجيه مع زيت الزيتون وعصير الليمون
عندما يبرد البرغل أزيلي الماء الزائد وأضيفي الحمص
اضيفي البقدونس المفروم والنعناع إلى الوعاء
اخلطي جيدًا وتبلي مع الملح والبهار ورشي البابريكا قبل التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات