وصفات - فى اول الصفحه

الجمبرى المشوي

الجمبرى المشوي


المقادير

جمبري 24 قطعة
زيت زيتون 0.75 كوب
أوراق زعتر 3 ملعقة كبيرة
فلفل حار 2 ملعقة كبيرة
ثوم 7 فصوص
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
اسياخ للشوي

طريقة الطهي

تسخن الشواية على حرارة متوسطة يخلط 1/4 كوب من الزيت و 2 ملاعق الطعام من الزعتر ومسحوق فلفل حار والثوم المفروم في وعاء صغير
ثم يضاف الجمبري وينقع ويترك جانباً يضاف ما تبقي من زيت الزيتون في مقلاة صغيرة
وتضاف شرائح الثوم وتقلب حتى تصبح لونها ذهبي يزال الجمبري من النقع
ثم يرش بالملح والفلفل الأسود
ثم يوضع في اسياخ خشبية سبق نقعها في الماء لمدة نصف ساعة
توضع اسياخ الجمبري علي الشواية
ويقلب كل واحد نصف دقيقة على كل جنب حتى يصبح لونها ذهبياً
تقدم ساخنة مع طبقٍ من السلطة

إرسال تعليق

0 تعليقات