وصفات - فى اول الصفحه

السمك المتبل

السمك المتبل


المقادير

4 سمك بحجم متوسط دقيق
50 غم زبدة
1 ليمون
1 ضمة بقدونس
ملح
فلفل أسود

الطريقة

نغسل السمك و نجففه ثم نرش عليه الدقيق نذيب نصف كمية الزبدة في مقلاة لا تلتصق
ونوزع السمك فيها إلى جانب بعضه البعض
ونطهو مدة 3 إلى 4 دقائق لكل جانب مع تقليبه مرة واحدة فقط باستخدام معلقه خشبي
ونرش الملح والفلفل عند منتصف المدة نرفع المقلاة عن النار ونوزع الزبدة المتبقية فوق السمك
نرش عصير الليمون المصفى والبقدونس المفروم ونقدمه فورا

ملاحظات

يجب تجفيف السمك جيدا بورق المطبخ خاصة إذا كان مجمدا حتى لا تتكون عجينة من الدقيق
ويجب التخلص من الزائد من الدقيق جيدا عند طهي السمك
يجب إذابة الزبدة جيدا دون أن تحمر ونحرك المقلاة لتتوزع
وإذا ما أصبحت ساخنة جدا يمكن إضافة قطعة أخرى منها بسرعة قبل عملية الطهي

إرسال تعليق

0 تعليقات