وصفات - فى اول الصفحه

كفتة السمك البانيه

كفتة السمك البانيه


المقادير

275 جم سمك مخلى
250 جم بطاطس
فص ثوم مقطع
بصلة صغيرة مقطعة
ملعقتا كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل أسود
بيضتان مخفوقتان
كوبا بقسماط ناعم
زيت نباتي للقلي

الطريقه

احضري قدرا بها ماء وملح وضعيها على النار
ثم ضعي فيه السمك واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد
قومي بتقشير البطاطس ثم قطعيها وضعيها في قدر بها ماء وملح على النار واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في إناء متوسط الحجم ثم اهرسيها جيدا
أضيفي السمك ، القرفة، الملح ، الفلفل الأسود ، الكمون ، الثوم والكزبرة على البطاطس
وقلّبي جيدا دون أن تقومي بهرس السمك حاولي أن تجعليه قطعا صغيرة ضعي الزيت في مقلاة
وقومي بتسخينه في حرارة متوسطة قومي بعمل السمك على شكل دوائر متوسطة الحجم
وضعيه في البيض ثم في البقسماط ضعي السمك في الزيت
واتركيه حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي أخرجي السمك من الزيت ثم ضعيه في طبق التقديم
(يمكنك تقديم السمك مع الأرز)

إرسال تعليق

0 تعليقات