وصفات - فى اول الصفحه

شوربة الحمام



المقادير

عدد 2 من فراخ الحمام
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
بصلتان
و100 جرام من الشعرية الرقيقة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
رأس ملعقة صغيرة من الزعفران الرومي
رأس ملعقة صغيرة من الزعفران
رأس ملعقة صغيرة من القرفة

الطريقة

لتحضير طبق شوربة الحمام نقوم بتنظيف فراخ الحمام جيداً
بعد أن يفرغ باطنه ويملح ويغسل أخيراً بالماء الغزير
يوضع الحمام في الحلة ويضاف له البصل المقطع على شكل هلال كبير
والزبدة والملح والإبراز والزعفران ثم يغطى الكل بالماء
توضع الحلة على نار معتدلة مدة ساعة من الزمن
مع الاستمرار بمراقبة مستوى الماء من حين لآخر
وإضافة الماء الساخن إلى الحلة في حال لزم الأمر إلى أن ينضج لحم الحمام
بعد ذلك يتم إضافة الشعرية والبقدونس والقرفة
وينتظر قليلاً ثم ترفع الحلة من على النار
ويتم وضع الشوربة في وعاء التقديم
وتصبح جاهزة ليتم تناولها وهي ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات