وصفات - فى اول الصفحه

دجاج لبناني


المكونات

4 صدر دجاج مع الجلد والعظم
2 ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب زيت زيتون
عصير 3 حبات ليمون كبيرة الحجم
2 بطاطا كبيرة الحجم
2 فص ثوم
1 رأس بصل يابس كبير الحجم مفروم ناعماً
4 طماطم
خبز

الطريقة نحمي الفرن عند درجة حرارة 220 نغسل صدر الدجاج بالماء البارد
ثم ندهن كل صدر ½ ملعقة صغيرة من الملح نخلط عصير الليمون مع ¾ كوب من زيت الزيتون نضع البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات والثوم المفروم والبصل في صينية مع خليط الليمون والزيت ونحرك جيداً نطهو البطاطا في الفرن مدة 10 دقائق ثم نضيف الدجاج والطماطم ونحرك المقادير جيداً
نعيد وضع الصينية في الفرن ونطهو مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويصبح ذهبي اللون نحرك الدجاج مرة أو مرتين خلال فترة الطهي حتى يتغطى بخليط الليمون والزيت يقدم الدجاج مع الخبز

إرسال تعليق

0 تعليقات