وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج التندورى بالطريقة الهندية


المقادير

4 صدور من الدجاج مع عظامها
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
عصير حبّة من الليمون الحامض
4 فصوص من الثوم المدقوق
جذر (7.5 سنتيمتر) من الزنجبيل الطازج المقشّر والمبشور
ملعقة طعام من الباربريكا
ملعقتا طعام من جرام ماسالا - بهارات هندية
3 ملاعق طعام من زيت دوّار الشمس
200 مللى لتر من الروب
ربع حبّة من الخيار مفرومة
ملعقة طعام من النعناع المفروم

طريقة التحضير

نعدّ شقوقا عميقة فى صدور الدجاج ونبّللها بالملح والفلفل وتوضع فى طبق مسطّح غير معدنى
فى الخلاط الكهربائى يضاف عصير الليمون الحامض والثوم والزنجبيل و"البابريكا" والغرام ماسالا والزيت والروب
ويخفق هذا المزيج حتى يصبح ناعماً
توزّع هذه الصلصة على صدور الدجاج
وتترك لمدّة ساعتين حتى تتشرّبها
نشعل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
وتشوى صدور الدجاج لمدّة 40 دقيقة وذلك حتى تصبح ذهبية
يمزج كلّ من الروب والنعناع والخيار والملح والفلفل

إرسال تعليق

0 تعليقات