وصفات - فى اول الصفحه

بطاطس محشيه باللحمه المفرومه




المقادير

كيلو ونص بطاطس مستديرة صغيرة
و2 أكواب من زيت القلي
و2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و2 حبات متوسطة الحجم أو 250 ج من البصل٬ مفرومتان
و750 ج من لحم البقر المفروم
و½ ملعقة صغيرة من الملح
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
و2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

مكوّنات الصلصة

عدد 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و2 فصوص من الثوم
و3 حبات متوسطة الحجم أو 450 ج من الطماطم مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
و2 ملاعق طعام صلصة طماطم
و2 مكعبات من مرقة دجاج
و¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
و2 أكواب أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير والطهى

تُقشّر البطاطس ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة
ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة
توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة
أثناء ذلك يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة
يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج
يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج يُملّح ويُتبّل بالبهارات
يُضاف الصنوبر المحمّص تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار
تُحشى البطاطس المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً

طريقة تحضير الصلصة

يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته
ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق
يُضاف صلصة الطماطم ومكعب مرقة دجاج بنكهة لحم الخروف والفلفل الأسود والماء
يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن
تُنسّق البطاطس المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى
على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس

إرسال تعليق

0 تعليقات