وصفات - فى اول الصفحه

كفتة الديك الرومي



المكونات

500 جم لحم ديك رومي مفروم
ملعقة كبيرة صلصة كاري - كورما
ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
500 ملي مرق دجاج
175 ملي حليب جوز هند
كوب بازلاء
16 ثمرة طماطم تشيري مقطعة أنصافا
ملعقة كبيرة لوز
قليل من أوراق الكزبرة

الطريقه للكفتة

امزجي اللحمة المفرومة مع ملعقة صغيرة من معجون الكاري ثم تبليها بقليل من الملح
شكلي اللحم على هيئة كرات صغيرة الحجم
سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم
ثم اقلي الكفتة لمدة خمس دقائق أو إلى أن يميل لونها تماما للبني
سخني بقية صلصة الكاري في إناء ثم أضيفي البصل
واتركيه على نار هادئة لمدة خمس دقائق، مع مراعاة التقليب
ضيفي المرق وحليب جوز الهند واتركي المزيج على النار حتي الغليان
اخفضي الحرارة وأضيفي الكفتة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق
أضيفي البازلاء والطماطم واتركي الكفتة على النار دقيقتين أخريين
زيني الكفتة باللوز والكزبرة ثم قدميها مع الأرز أوالمكرونة

إرسال تعليق

0 تعليقات