وصفات - فى اول الصفحه

شوربة السمك




المقادير

مقدار 1000 جرام فيليه سمك
و1 كوب بصل مفروم
و1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
و1 كوب بقدونس أخضر مفروم
و2 ملعقتان صغيرتان قشر حامض مبشور
و1 كوب ورق زعتر طازج
و3 أوراق غار
و1 كوب زيت زيتون
و2 ملعقتا طعام خل أبيض
و1 ملعقة طعام خل عنب
و1 ليتر مرق سمك
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و6 شرائح سميكة خبز إفرنجي

طريقة التحضير

قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم
في وعاء ضعي البصل والثوم والبقدونس وقشر الحامض والزعتر وأوراق الغار وزيت الزيتون والخل الأبيض وخل العنب واخلطيهم جيداً
أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيدا
غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة
بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي مرق السمك والماء والفلفل الأسود
واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك
عند تقديم الشوربة ضعي شرائح الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
وضعيها في أوعية وصبي الشوربة الساخنة عليها وقدميها فوراً

إرسال تعليق

0 تعليقات