وصفات - فى اول الصفحه

دجاج محشي بالارز



المقادير

كوب رز او حسب الحاجة
دجاجة حجم متوسط
و4 ملاعق طعام كاتشب
و2 ملعقة طعام (ساور كريم) او زبادي
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كاري
بهارات مشكلة
3ملعقة صغيرة ثوم مهروس
و3 ملاعق طعام عصير ليمون
و3 زيت زيتون
ممكن اضافة اي بهارات تفضلينها حسب الرغبة
نحتاج ايضا بازيلاء حسب الرغبة
جزر مقطع بشكل صغير حب الرغبة

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيدا معا ما عدا الرز
نغسل الدجاجة جيدا ثم ندهنها جيدا من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقا وما يتبقى من هذا الخليط نبقيه للرز
ثم نغسل الرز ونخلطه مع البازيلاء والجزر ونسلقهم نصف سلقة
ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقا
نتركه ليبرد ثم نحشو الدجاجة به ونغلقها
ثم نضعها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الرز معها
ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات اوليلة كاملة
عند اخراج الدجاجة من الثلاجة نضعهافي صينية الفرن
ونضعها بالفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت

ملاحظات مهمه

قبل دهن الدجاجة بلخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بشوكه حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعما افضل
بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الاسفل
ممكن ان تقدمي سلطة خيار باللبن معها

إرسال تعليق

0 تعليقات