وصفات - فى اول الصفحه

بصل محشو بالارز والخضرة


المقادير

كيلو بصل صغير الحجم وبراعى ان يكون نفس الحجم تقريبا
كوب ونصف ارز يغسل ويصفى
نصف كوب خضرة مشكلة : شبت مخرط وبقدونس كزبرة
و 4 ملاعق كبيرة زيت ملح فلفل بهارات
ثمرة طماطم تقطع مكعبات صغيرة جدا نصف ملعقة صلصة طماطم
و 2 كوب مرق لحم او دجاج

الطريقة

يقشر البصل ويغسل ثم يقطع الجزء الاعلى والاسفل
حيث يصبح للبصل قاعدة يسهل ارتكازه عليها
يجوف البصل ليصبح مثل الكوب
ويقطع الناتج من التجويف قطع صغيرة لاستخدمها فى الحشو
يرفع الزيت على النار ويشوح البصل المقطع حتى يصبح لونه ذهبيا
تضاف مكعبات الطماطم وصلصة الطماطم والتوابل
ويقلب المقدار ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى يتسبك
تطفأ النار ويترك المقدار ليهدأ وتضاف الخضرة والارز ويعاد التتبيل
تحشى وحدات البصل بالحشو وترص فى صينية او طبق فرن
ويرفع المرق على النار حتى يغلى
ثم يسقى به البصل ويدخل الفرن مغطى
يرفع الغطاء من حين لأخر ويسقى البصل بالصلصة المتخلفة حتى تمام النضج
يقدم ساخنا مجملا بالاوراق الخضراء

إرسال تعليق

0 تعليقات