وصفات - فى اول الصفحه

دجاج تكا ماسالا




المقادير


صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة
(صلصة التيكا) Tikka Paste و6 ملاعق
و2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم
ملعقة كبير زيت
بصلة مقطعه
فص ثوم مفروم
قطعة زنجبيل طازج مبشور
فلفل أخضر مقطع - أختياري
ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة زبدة
ملح

الطريقة

نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح
( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح )
في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج
ونترك الدجاج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل
يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة
يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج
خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق
نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء
ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء
نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر
ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار
ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق
ثم تقدم بجانب الرز الابيض

إرسال تعليق

0 تعليقات