وصفات - فى اول الصفحه

طاجن الروبيان

طاجن الروبيان


المقادير

كيلو روبيان مسلوق
6 جزر مقطع الى شرائح
2 عود كرفس أخضر مقطع الى مربعات
3 بصل مفروم
6 فصوص ثوم مدقوقة
كيلو بندورة طماطم مخفوقة
3 ملاعق معجون طماطم
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملح وبهار وكاري وكركم
3 ملاعق كزبرة خضراء
زيت للقلي ثلاث أكواب من الماء

الطريقة

طنجرة عميقة نقوم بقلي البصل والتوم والزنجبيل مع الزيت مع التحريك كي لا يلتصق
نضيف الروبيان ونستمر في التقليب ثم نضيف الكرفس والجزر ونستمر في التقليب لمدة عشر دقائق تقريبا
ثم نضيف الملح والبهار وكاري وقليل من الكركم
ومن ثم نضيف صلصلة البندورة ونضيف لها معجون البندورة
ومن ثم الماء نتركها على النار مدة ثلاثة أرباع الساعة الى تنضج
وبعد أن نطفي النار نضيف الكزبرة الخضراء

إرسال تعليق

0 تعليقات