وصفات - فى اول الصفحه

دجاج مقلي مع الفطر وصلصة المحار على الطريقة الصينية


المكوّنات

لتحضير الصلصة

3 أكواب أو 750 ملّ من الماء
3 ملاعق كبيرة من صلصة المحار
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من السكر
رشّة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض

للقلي

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الثوم المسحوق
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
750 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
كوبان أو 200 غرام من الفطر المقطّع إلى نصفين
1 كوب أو 100 غرام من الفطر البني الطازج المقطّع إلى نصفين
250 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من البصل المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم

طريقة التحضير

تُجمّع كل مكوّنات الصلصة في قدرٍ
توضع على النار لتغلي مع مواصلة التحريك
إلى أن تصبح الصلصة سميكة من ثمّ توضع جانباً
يُحمى الزيت في مقلاة كبيرة أو في مقلاة صينية
يُقلّى الثوم والزنجبيل حتى تبرز رائحة شهيّة
يُضاف الدجاج ويُحرّك إلى أن يتبدّل لونه
يُضاف الفطر والبصل ويحرّكان لمدّة دقيقتين
تُسكب الصلصة المغليّة فوق خليط الدجاج
وتُغلى المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدة


إرسال تعليق

0 تعليقات