وصفات - فى اول الصفحه

حلوى المربعات بالشيكولاته

حلوى المربعات بالشيكولاته


تكفي ل 4 أشخاص

المقادير

للمربعات

150 غ شيكولاتة

لموس الشيكولاتة

120 غ شوكلاتة
1 أصفر بيضة
60 غ سكر
4 بياض بيض
50 غ سكر

للكريما البيضاء

150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي
1 ورقة جيلاتين
60 غ قهوة قوية النكهة

للتزيين

أعواد فانيلا
حبيبات شيكولاتة

الطريقة

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات ونضعها تذوب
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان ونغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق
ثم نأخذ الدلاك ونحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل
نترك الشيكولاتة تتماسك

في هذه الاثناء

نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه ويصبح مثل الثلج
ونتركه جانبا نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية ثم نزيلها من فوق النار
ونضيف اليها اصفر البيضة و 60 غ من السكر المتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
ونحن نحرك حتى يتجانس الكل ثم نتركه جانبا لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة نزيلها
ونضيفها للقهوة بعد أن نكون قد سخناها جيدا ونحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما
ونترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي لكي لا يتكسر هذا الاخير ويذوب

الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكولاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا
(ضروري جدا أن يكون معقم)
ونعمل ثقب في وسط كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا من المهم جدا عمل الثقب والمربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي وليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر نضع مربع آخر فوق الموس نستمر على هذا الشكل حتى نهي جميع المربعات
ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا نضع تقريبا أربع مربعات محشوة ونضعها في طبق التقديم
ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة ونزينها بحبات الشيكولاتة

إرسال تعليق

0 تعليقات