وصفات - فى اول الصفحه

الديك الرومى المحشى بالمكسرات



المقادير

ديك رومي صحيح
ملح وفلفل وكمون
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة زبدة
ثمرة بصلة صغيرة

التحضير

تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير

الطبخ

يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي يكتمل تحميره
ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك واستخدام الماء الناتج لتسويه

ملاحظات

يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب المستوي والمكسرات

إرسال تعليق

0 تعليقات