وصفات - فى اول الصفحه

شوربة البازلاء والجرجير





المكونات

ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مقطع ناعم
فص ثوم مقطع خشن
حبةة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
و500 ملل مرق الخضروات
و500 ملل ماء
و300 غرام بازلاء الطازجة أو من المجمدة إن لم يكن هذا موسمها
و100 غرام جرجير
أوراق نعناع، والمزيد منها للتزيين
و100 ملل كريمة للطهي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

يسخن الزيت في قدر كبير الحجم
ثم يحمر فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبحا طريين
تضاف البطاطس والمرق والماء
ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 7 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطس
تضاف البازلاء والجرجير ويقلبا ثم يغطى القدر ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف أوراق النعناع ثم يضرب الخليط بخلاط كهروبائي إلى أن يصبح ناعماً
تضاف الكريمة وتقلب ويضاف الملح حسب الذوق
تقدم في وعاء مزينة بالنعناع وبذور الفلفل الأسود المكسرة

إرسال تعليق

0 تعليقات