وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بالرمان


المقادير

قطع من الدجاج حسب الرغبة - أفخاذ او جوانح أو الصدر
و400 غ من الجوز المفتت
حبتا بصل
بذور حبة رمان
عرشا ثوم قصبي (معمر) مفرومان
و25 مل من عصير الرمان
و5 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
قبضة من مسحوق الفلفل الحار
ملح

التحضير

في طنجرة ضعي 3 ملاعق زيت
وحين يسخن أضيفي قطع الدجاج وتبلي بالملح والفلفل الأسود
حين يصير لونها ذهبيا أفرغي المحتوى في صفيحة فرن
وأدخليها إلى الفرن الذي سخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة ساعة
في نفس الطنجرة ضعي ملعقتي زيت ومرري البصل المقطع إلى شرائح رفيعة جدا
ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود
حين تلين أضيفي السكر الجوز وعصير الرمان واتركيه حتى يتقلص المزيج
قبل التقديم امزجي قطع الدجاج مع المرق
ثم ضعيها في أطباق التقديم وزيني ببذور الرمان والثوم القصبي

إرسال تعليق

0 تعليقات