وصفات - فى اول الصفحه

بط بالبصل



المقادير

بطة كبيرة
كيلو بصل يقشر ويفري
نصف ملعقة كبيرة زبد
ملعقة صغيرة خل
ملح
فلفل
كمون

للتقديم
أرز مفلفل

طريقة التحضير والطهى

تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج
ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون
تحشي البطة بالبصل وتوضع في فرن حار مدة نصف ساعة
ثم تهدأ درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة
يرفع الغطاء من حين لآخر وترش البطة بالصلصة المتخلفة وتقلب حتى يتم النضج
ويعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل
ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك علي النار حتي يتشرب
يفلفل الأرز مع إضافة الصلصة المتخلفة من البطة
وتقطع البطة قطعا متوسطة يغرف الأرز في قالب مستدير مجوف
ويقلب في طبق التقديم، ويوضع البصل المجهز في الوسط وترص قطع البط حول الأرز ويقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات