وصفات - فى اول الصفحه

سينابون التمر



المكونات

معلقة كبيرة خميرة او 1 كيس خميرة فورية
و1/2 كوب سكر
و1/4 كوب ماء دافئ
كوب ونص حليب
و4 معلقة كبيرة زبدة
و1 بيضة
و4 كوب دقيق
رشة ملح

الحشوة

مقدار 3/4 كوب زبدة طرية
كوب ونص سكر بني
و3 معلقة كبيرة قرفة
و3/4 كوب مكسرات مجروشة
و2 كوب تمر مقطع ومنزوع النوى

الكريمة الخارجية

كوب ونص سكر بودرة
معلقة صغيرة فانيليا
كوب ونص كريمة جبنة سادة

التحضير

تعجن الدقيق مع الملح و الزبدة جيدا
ثم تعجن مع الحليب والخميرة المذابة فى الماء الدافئ
وتترك لتخمر ساعة ونص ثم تفرد على شكل مستطيل كبير وبسمك 1 سم
يخلط الحشو جيدا ويرش على العجينة جيدا ثم تلف كالاسطوانة
ثم تقطع دوائر بسمك 3 سم ترص في صينية فرن متباعدة قليلا
وتترك لتخمر 1/2 ساعة ثم تدخل فرن 400 درجة
لمدة 25 دقيقة او حتى يصبح لونها ذهبي فاتح ثم ترش صوص الايسينج

لعمل الايسنج للتزيين

يخلط السكر مع الكريم تشيز والفانيليا حتي تصبح سائلة قليلا
ويمكن اضافة بضع ملاعق من الحليب او الماء
حتى تصبح شبه سائلة وترش على السينابون

ممكن يضاف عليها قليل من صوص الشوكولاتة او الكراميل

إرسال تعليق

0 تعليقات