وصفات - فى اول الصفحه

صينية الجمبري بالطماطم

صينية الجمبري بالطماطم
المقادير

كيلو جمبري كبير غير مقشر
بصلة كبيرة مفرومة
حبتان من الطماطم مقطعتان مكعبات
3 حبات فلفل أخضر حار أو بارد حسب الرغبة
4 فصوص ثوم مفرومة
نعناع طازج مفروم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
كزبرة
كوب صغير عصير صلصة طماطم
ملح
فلفل
مستردة
عصير ليمون
زيت ذرة
زبد للتشويح

طريقة التحضير

ينظف الجمبري جيدا ويقشر من دون نزع الذيل تشوح حلقات البصل في الزيت
ويضاف صلصة الطماطم مع الفلفل الأخضر والثوم والبقدونس والكزبرة وتقلب جيدا حتى يتجانس الخليط
ثم نضيف المستردة والخل وزيت الزيتون وعصير الليمون
نحضر صينية مقاسها مناسب للكمية ونفرش قاعها بنصف كمية الصلصة المعدة
ثم يرص الجمبري فوقها ثم نغطيها بباقي الصلصة تغطى الصينية بالقصدير
وتدخل الفرن في درجة حرارة متوسطة من 15–30 دقيقة
يزين الطبق بالنعناع المفروم ويقدم مع أرز السمك



إرسال تعليق

0 تعليقات