كيكة الشوكولا



المقادير

الكيكة

مقدار 100 غ طحين
و 50 غ لوز محمص ومطحون ناعم - بودرة اللوز
و150 غ شوكولا مفرومة 80 غ سكر
و120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية
و5 حبات بيض ملعقة صغيرة
فانيلا
رشة ملح
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع

كريمة الشوكولا

مقدار 150 غ شوكولا مفرومة
و30 غ سكر ناعم
و2 ملعقة قهوة ( نسكافيه) مذابة في قليل من الماء السخن
و60 غ زبدة
و 250 ملل كريمة الخفق الطازجة

جلاصاج الشوكولا

مقدار 200 غ شوكولا مفرومة
و 200 غ كريمة الخفق الطازجة السائلة
فانيلا حسب الرغبة

القطر

مقدار 200 غ سكر
و 300 ملل ماء

الطريقه

الكيكة

تذوب الشوكولا في حمام مائي
وتترك جانبا يفرق البيض يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر
تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح
نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق نضيف الشوكولا المذابة في حمام مائي
مع مواصلة الخفق دائما بواسطة ملعقة او سباتولا يضاف الطحين مع بودرة اللوز
ونخلط خلطا خفيفا دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا نفقد الكيكة هشاشتها
يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
نخرج الكيكة من الفرن تترك في الصينية ثلاث دقائق
ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد بعد ان تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية
توضع اول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات او صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر
ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس
ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتسقى هي كذلك بقليل من القطر
ويدهن سطحها والاطراف كذلك اي تدهن كلها
ثم تزين بجلاصاج الشوكولا تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا
مثل الاوراق او شوكولا مفرومة او بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم

النصائح

انصح بوضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية
يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج انصح بأستعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر

طريقة كريمة الشوكولا

تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم وتترك تفرم الشوكولا
وتذوب في حمام مائي وتضاف اليها الزبدة
ثم القهوة المذابة في الماء وتبعد من على النار بواسطة ملعقة او سباتولا
نضيف الكريمة الطازجة المخفوقة على مرتين او ثلاث مرات
تحفظ في الثلاجة لحين استعمالها

طريقة الجلاصاج

توضع الكريمة الطازجة السائلة في قدر على النار عند الغليان
يضاف عليها الشوكولا المفرومة كلها والفانيلا
تخلط ثم تبعد من على النار وتستعمل

طريقة القطر

يخلط الماء والسكر
ويوضع في قدر على النار بعد الغليان يترك من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Follow by Email

فـهـرس الـمـدونـة

كل يوم نصيحة

Ideas

Blog Archive

World Clock

Labels

Appetizers Back To schooL Delicious Coffee Dessert Fitness recipes's Information Main meals Pasta Perfect and Creative Ideas Pizza Rice Recipes Salad Seafood soup Tutorials Step By Step آيس كريم وفواكه أساسيات الطهى أطباق الأرانب أطباق الأرز بأنواعه أطباق البروتينات الدايت أطباق الحمام و السمان أطباق الخضار أطباق الدايت الجانبيه أطباق الطيور بأنواعها أطباق اللحوم والمشويات أطباق المكرونات أطباق النشويات الدايت أطباق رئيسية أطباق للفطار والعشاء أطباق نباتيه أطباق وحلويات رمضانيه أعتنى بطفلك أكلات إيطاليه أكلات الأطفال أكلات سعوديه أكلات من المطبخ التركي أكلات من المطبخ الصينى والهندى ابعدي عن ده ؟ واعملي ده اكلات صيامى البيتزا والفطائر التغذية العلاجية الحلويات الحلويات الدايت الحياه الزوجيه والعلاقات السندوتشات وأطباق للفطار دايت الشوربات الطب البديل و الاعشاب العصائر والمشروبات العنايه بالأظافر العنايه بالجسم العنايه بالشعر العنايه باليدين والقدمين الكريب المأكولات البحرية المحاشى المخللات المعجنات والمخبوزات المقبلات الشهية انـواع مـن المربي برنامج برياني برنامج تسلم الأيادى برنامج حورية المطبخ برنامج سكر مزبوط برنامج سلمى في البيت برنامج سمر بالخليجي برنامج شوربة ونقنقة برنامج صحبه طيبه برنامج عباسيات برنامج عرسان بالفرن برنامج ملح وفلفل برنامج من مصر برنامج ولا بالاحلام برنامج ‫مطبخنا العربي بشره ومكياج تزيين الاكل فن تعالى اعرفك ازاى‏ تزيين التورت والكيك تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه تمارين رياضية جاتوة و تورتة حفظ و تنظيف الاطعمه و الخضروات حلويات العيد دنيا حواء رجيم و انظمة غذائية ساندوتشات سلطات شطارتك فى بيتك ومطبخك صوصات و صلصات حلوة و كريمة التزيين صوصات و صلصات مالحة صيدليتك المنزليه طب الطوارئ فؤائد الفيتامينات فاهيتا الدجاج فن الإتيكيت فن تزيين المائده فيديوهات وصفات الطبخ قاموس المطبخ قسم الديكور كل ما يخص المرأه الحامل كوكيز وبسكويت كيك مجموعة تتبيلات للمشاوي - اللحم والدجاج محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟ معلومة طبية على السريع ملف البدائل المطبخية ملف البقع والتنظيف ملف خاص بالعرائس ملف خـاص بالمحجبات ملف شامل عن الديك الرومي ملف شامل لطرق عمل الكيكة الاسفنجية ملف شامل لطرق عمل تشيز كيك ملف كامل لجميع طرق الكب كيك ملف كامل لعمل أرقى أنواع الشيكولاته ملف لكل أنواع الرجيمات من كل بلد أكله موسوعة البهارات نصائح مفيده وخبرات وجبات المطاعم السريعه وصفات الشيف أحمد القاضى وصفات الشيف أسامه السيد وصفات الشيف الشربينى وصفات الشيف ايمن العطار وصفات الشيف حسن وصفات الشيف سمر ايوب وصفات الشيف يسرى وصفات اللحمه المفرومه وصفات بشكولاته بالنوتيلا وصفات شم النسيم وصفات فـرووحـة الإمـارات وصفات لمرضى السكري وصفات مترجمه وصفات مصوره وصفات منال العالم ‎اصنعي بنفسك ♥ Valentine's day ♥

لمعرفه السعرات الحرارية

Need an Invite?

Name Email * Message *

لمعرفه نسبة الكوليسترول فى بعض الماكولات

قـامـوس المـطبخ

Followers

Copyright © وصـفـات مـيـرو | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com